Bailey Rezept

December 3, 2001 - Thorsten Kukuk

Zutaten:

(ergibt ca. 3 Liter)

  • 0.7 Liter Korn
  • 3 Eßlöffel löslicher Kaffee (am besten die kleinen Nescafe Gold Tüten)
  • 600 gr. Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Liter Sahne
  • 12 Eier
  • 24-35 cl. Rum (40 prozentigen) zum abschmecken

Zubereitung:

Korn in einen großen Topf geben, den Kaffe darin auflösen. Den Zucker und Vanillezucker hinzutun und gut umrühren, damit sich der Großteil des Zuckers schon mal auflößt. Die Sahne hinzugießen, und die 12 Eier nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Mit dem Rum abschmecken und ca. 30 min. mit dem Schneebesen gut durchrühren. Dabei aufpassen, dass nicht zuviel Schaum entsteht. Auf keinen Fall einen Mixer nehmen. Zum Schluß den Bailey durch ein Sieb in Flaschen abfüllen und für 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Wenn nicht gut und lange genug umgerührt wird, setzt sich über Nacht der Korn von der Sahne ab.